Etoiles de Noël
Ingrédients :
300 g de farine d'avoine
180 g d'huile
100 g d'édulcorant Tagatesse
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
1 oeuf
100 g d'amandes en poudre
Préparation :
Creusez un puits dans la farine.
Répartissez le tagatesse le sucre vanillé et le sel sur le pourtour du puits.
Versez l'huile et cassez l'oeuf dans le puits; soupoudrez les amandes par dessus.
Hachez comme pour une pâte brisée, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer à couvert au frais pendant 30 minutes.
Pétrissez à nouveau et étalez sur 2 mm d'épaisseur.
Découpez-y des étoiles et rangez-les sur la plaque à 1 cm d'intervalle.
Laissez reposer 10 minutes au froid.
Préchauffez le four à 160 °C. ( chaleur tournante)
Faire dorer à mi-hauteur pendant 10 minutes.
Laissez refroidir.
Finition :
a) collez les étoiles deux par deux avec un confiture de fruit rouge.
b) nappez au chocolat et parsemez d'éclats de pistaches.