Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes pour diabétique
Archives
12 décembre 2008

Cougnou diététique

Ingrédients :

500 gr de farine
100 gr de Tagatesse (Xylitol)
1/2 cc de sel
30 gr de levure
150 g de lait de soja
50 g d'eau
1 oeuf (2)
80 gr d'huile de tournesol (60 coco +20 colza)
40 gr raisins secs

Préparation :

Dans un grand plat (saladier), tamiser la farine et y réaliser une fontaine
Délayer la levure dans le lait tiède. Verser la levure délayée et le lait au milieu de la fontaine et y ajouter l'oeuf.
Placer le sel et le Tagatesse sur le pourtour de la fontaine.
Mélanger petit à petit la farine à la levure en ajoutant peu à peu le l'huile de tournesol.
Travailler à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et élastique. (10 à 15 minutes.)
Couvrir d'une serviette et laisser reposer 1 heure à t° ambiante.
La pâte doit augmenter de volume.
Retravailler rapidement la pâte. Et incorporer les raisins secs secs légèrement farinés.
Retirer 2 petites boules de la pâte, pour former les deux têtes du cougnou.
Avec le grand morceau de pâte, confectionner le corps du cougnou et ajouter les deux têtes en pinçant légèrement le dessus des boules de manière à former les cous.
Déposer sur du papier sulfurisé.
Dorer les cougnous avec un oeuf et du lait.
Laisser lever de 20 à 30 minutes (ils vont doubler de volume).
Préchauffer le four à 190 °C, en tenant compte de la spécificité de votre four.
Retirer le du four et laisser refroidir
A déguster nature. Avec du chocolat chaud.

 

Publicité
Commentaires
B
Vous oubliez que la farine blanche fait monter le taux de glycémie !
Recettes pour diabétique
Publicité
Publicité