Pâtes fraîches
Voici une recette qui permet de manger des pâtes tout en gardant les effets bénéfiques de l'avoine et des pois chiches.
Ingrédients :
- 200 g farine de blé dur
- 200 g farine d'avoine (Aveve 939)
- 100 g de farine de pois chiches
- 1 oeuf
- 220 ml de lait de soja
Verser la farine en fontaine et mélanger; creuser un puit, ajouter l'oeuf et le lait de soja ensuite travailler la pâte 10 à 15 min (ajouter eau ou farine pour avoir une pâte souple non collante).
Former une boule et laisser reposer 1 h.
Diviser en quatre ou cinq boules et passer dans une machine à pâte plusieurs fois jusqu'à la finesse de 7.
Couper avec la machine à tagliatelle.
Mettre la pâte à sécher.
Cuire 15 min dans une grande casserole avec de l'eau et du sel.
Servir avec de la sauce au choix.