Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes pour diabétique
Archives
16 novembre 2009

Pâtes fraîches

Voici une recette qui permet de manger des pâtes tout en gardant les effets bénéfiques de l'avoine et des pois chiches.

Ingrédients : 

- 200 g farine de blé dur

- 200 g farine d'avoine (Aveve 939)

- 100 g de farine de pois chiches

- 1 oeuf

- 220 ml de lait de soja

Verser la farine en fontaine et mélanger;  creuser un puit,  ajouter l'oeuf et le lait de soja ensuite travailler la pâte 10 à 15 min (ajouter eau ou farine pour avoir une pâte souple non collante).

Former une boule et laisser reposer 1 h.

Diviser en quatre ou cinq boules et passer dans une machine à pâte plusieurs fois jusqu'à la finesse de 7.

Couper avec la machine à tagliatelle.

Mettre la pâte à sécher.

Cuire 15 min dans une grande casserole avec de l'eau et du sel.

Servir avec de la sauce au choix.

Publicité
Commentaires
Recettes pour diabétique
Publicité
Publicité