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Recettes pour diabétique
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30 novembre 2009

Taboulé de crevettes pour diabétique.

 

Pour plusieurs raisons l'orge a un intérêt pour le diabètique voir orge .

Ingrédients (pour 2 personnes) :

100 g de couscous d'orge

200 g de crevettes grises

2 petites tomates fermes

70 g d'oignons blancs

1/2 boîte de coeurs d'artichauts

1 citron

3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron vert

1/2 cuillère à café de sel

poivre du moulin

 

Préparation :

Rincez le couscous pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier.

Versez de l’eau froide à hauteur (15 cl environ). Laissez gonfler 1h30. Les grains restent un peu fermes. 

Pressez le citron. Partagez les tomates en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.  Coupez aussi les coeurs d'artichauts en petits morceaux.

Ebarbez, pelez et hachez les oignons blancs avec un peu de leur tige verte.

Versez le couscous dans une passoire, laissez-le égoutter puis essorez-le avec les doigts pour enlever l’excédent d’eau. Versez-le dans un plat creux et ajoutez les tomates, les oignons et les crevettes grises.

Mettez une cuillerée à café de sel dans un bol, ajoutez une bonne pincée de poivre, le jus de citron, et l’huile. Mélangez puis versez cette vinaigrette sur le couscous; mélangez de nouveau laisser macérer 2 h au réfrigérateur avant de servir.

 

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